Cointreau Triple Sec Liqueur Review Comment Boire + Cocktails

Cointreau, un triple sec bien connu, est un aliment de base dans de nombreux cocktails classiques. Alors que je discute de ce qui suit, Cointreau sera révélé dans cette revue.

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Aperçu Des Boissons

  • Distillerie : Le Carr Cointreau
  • Expression : Cointreau
  • Région : Maine-et-Loire, France
  • Âge : NAS
  • Mise en fût : N/A
  • Force du fût : 40 % ABV
  • Rémy Martin : Parent

Adolphe et Edouard Jean Cointreau, frères, ont fondé Cointreau en 1849. Cette liqueur d’écorce d’orange a été introduite par les frères Cointreau en 1875. Elle est aujourd’hui connue sous le nom de triple sec. C’était beaucoup plus doux lors de sa première sortie. Remy Martin a racheté la marque en 1990. Elle a cependant continué à prospérer sous sa nouvelle famille.

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Peignoir Cointreau

  • Teinte : Clair
  • Clarté : Translucide
  • Viscosité Sirupeuse

Le Cointreau est un liquide transparent. Le liquide contient d’épaisses gouttelettes d’huile. Lorsque le verre est tourbillonné, il crée des jambes lentes et épaisses. Le liquide va sécher sur le côté du verre, laissant derrière lui un résidu blanc crayeux. Il est collant, translucide et à la limite du flou.

Nez De Cointréau

  • Notes : Écorce d’Orange, Cire, Pamplemousse
  • Nez épineux

C’est assez piquant. Il a un bouquet qui comprend du pamplemousse, de la cire de bougie et du zeste d’orange. Il a une essence d’orange alcoolisée et alcoolisée. Il n’est pas intense ou a beaucoup de notes. Ce n’est pas complexe, et ce n’est pas intense.

Cointreaus Palais & Sensation En Bouche

  • Goût primaire Doux -amer
  • Bouche : Grasse
  • Ouverture : Thym Agrumes, Néroli, Zeste d’Orange
  • Cœur : Rose et Noix de muscade.
  • Finition : Courte

L’odeur générale est agréable et a une sensation huileuse. Bien que l’arrière-goût puisse être un peu fougueux, ce sont en fait les huiles qui dominent.

Comme on pouvait s’y attendre, il s’ouvre sur un zeste d’orange. Il est plus herbacé que fruité, en fait. Il a des notes de feuille d’oranger et de néroli.

Le cœur prend un profil plus épicé. Vous pouvez détecter des notes florales de rose, de pamplemousse et de muscade. On arrive enfin à la fin, qui est composée d’oranges et de romarin frais ainsi que de caramel.

Ce n’est pas complexe, mais il y a quelques nuances. Il laisse une couche collante sur la langue en raison de sa texture huileuse et de sa sensation en bouche veloutée. Il est jeune et équilibré. Il a une finale légèrement persistante qui ne dure pas très longtemps. Il disparaîtra en quelques secondes, ne laissant que l’alcool.

Comment Boire Du Cointreau

Nous disons souvent dans nos critiques que la meilleure façon de savourer une boisson est celle que vous aimez le plus. Nous sommes heureux de vous donner quelques suggestions si vous ne savez pas comment profiter de Cointreau.

Il se déguste pur ou avec des glaçons mais ce n’est pas la meilleure façon de déguster Cointreau. Il est préférable de l’utiliser comme ingrédient de cocktail. Le Cointreau est en fait un ingrédient de cocktail classique de l’ère pré-interdiction de la Belle Epoque.

Suggestions De Cocktails Au Cointreau

Suite aux commentaires ci-dessus, nous vous recommandons les cocktails suivants pour bien déguster Cointreau :

  1. Cointreau Fizz

Pour voir nos recettes complètes de cocktails Cointreau, cliquez sur les liens. Alternativement, vous pouvez également trouver la recette du Cointreau Fizz sur la bouteille.

C’est essentiellement de l’eau pétillante, du citron vert, du Cointreau. Il est rafraîchissant et frais lors d’une chaude journée d’été. Consultez notre guide des meilleurs cocktails triple sec.

Cointreau ne sera pas l’ingrédient principal d’un cocktail. C’est un modificateur de saveur, ajoutant une touche de zeste et de capiteux.

Les Meilleurs Accords Avec Cointreau

Cointreau est un merveilleux ingrédient pour cuisiner. Il peut être utilisé pour faire du canard lorange, du canard mariné au Cointreau, de l’orange et du miel. Il peut également être utilisé pour faire des tartes aux pommes tarte tatin. Il peut également être utilisé pour faire un gâteau des anges.

Si vous envisagez de fumer un cigare avec de la glace ou pur, recherchez quelque chose avec des notes d’agrumes. Un cigare La Gloria Cabana Series D No 5 a une subtile saveur d’agrumes. Vous pourriez également envisager un Placentia Alma Del Campo.

Expérience Globale Et Rapport Qualité-prix

Cointreau a un design de bouteille classique. Vincent Darr a conçu l’édition limitée de cette bouteille que nous avons testée. Le style est très similaire à l’art de Picasso. L’essence de soleil est le reflet de ses qualités rafraîchissantes. Je vais probablement garder cette bouteille !

C’est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses occasions différentes. Il peut être utilisé comme mélangeur occasionnel, mais il est souvent inclus dans des cocktails classiques bien conçus.

C’est assez cher en Amérique, et ce n’est pas un très bon rapport qualité/prix. Vous regardez autour de 18 € pour une bouteille. Vous pouvez également le trouver en Europe pour aussi peu que 15 £

Réflexions Finales

Le cointreau est un ingrédient classique des cocktails et un aliment de base dans de nombreuses armoires de bar. Si vous êtes intéressé par la mixologie, assurez-vous d’en avoir une sous la main pour créer des concoctions étonnantes.

C’est un ingrédient simple dans les cocktails classiques. Ce n’est pas quelque chose que vous devriez essayer directement, mais c’est super pour ajouter aux cocktails.