Critique Du Champagne Perrier-Jout Grand Brut. Meilleur Champagne De Fête

Le célèbre motif floral et l’attitude festive de Perrier-Jout donnent l’impression que Perrier-Jout passe un bon moment. Nos meilleurs champagnes sous Grand Brut en vedette ont même atterri à la deuxième place ! Mais tient-il ses promesses ?

Cet article passera en revue Perrier-Jout Grande Brut. Nous utiliserons la Feuille de Champagne Bespoke Unit pour revoir sa composition, son goût et son odeur, ainsi que son prix. Cela vous permettra également de connaître les meilleurs accords avec ce Champagne.

Présentation De Perrier-Jout Grand Brût

  • Maison : Perrier-Jout
  • Cuvée : Grand Brut
  • Localisation : Pernay, Vallée de la Marne
  • Classement des cépages : Cru
  • Millésime Non
  • Style de mélange : Tradition
  • Cépages utilisés : 40% Pinot Noir et 40% Pinot Meunier.
  • Teneur en sucre : Brut
  • Identifiant du producteur : NM-267-001

Pierre-Nicolas Perrier, un jeune marié, et Rose Adlaide Jout, ont fondé cette maison de Champagne en 1811. Sous l’égide de Pernod Ricard, la maison produit aujourd’hui plus de 3 millions de bouteilles par an !

Perrier-Jout était particulièrement connu à l’époque de la Belle époque, incarnée par le mouvement Art Nouveau. Mile Gall, un artiste éminent, a conçu une anémone couronnée d’or sur une bouteille PerrierJout au tournant du XXe siècle.

Cette approche innovante a été un succès auprès des fans et est devenue une marque de fabrique des cuves Belle époque, qui ont été lancées pour la première fois en 1964.

Perrier-Jout Grands Bruts Robe & Perlage

Observations Sur La Robe

  • Teinte : Paille pâle
  • Transparence cristalline
  • Bulles : Minutes et vives

La robe pâle du Grand Brut se révèle à travers une mousse mousseuse dès la première coulée. Le perlage résultant est petit et complexe avec une énergie bourdonnante vers sa surface.

Perrier-Jout Grand BrutsNez & Boquet

Notes De Nez Détectées :

  • 1er Nez : Cerise, Prune & Brioche
  • 2ème nez : Herbes aromatiques, terre & champignons

Le bouquet des Grands Bruts a une gamme de notes délicates, mais complexes et variées. Il se compose de cerise et de prune, de brioche à la levure et d’une grande variété d’autres notes. Des notes cachées de champignons frais, de terre humide et d’herbes aromatiques se retrouvent dans la deuxième note.

Perrier-Jouts Palais & Sensation En Bouche

Notes De Bouche Dégustées

  • Ouverture : cerise, prune et zeste de citron
  • Cœur : pommes rouges, miel et pamplemousse
  • Finition : Brioche & Craie & Minéraux
  • Longueur totale de la saveur Moyen Long

Grand Brut est un vin sec et riche en levure avec une composition complexe et une texture veloutée. Vous pouvez sentir les notes de prune et de cerise au nez, ainsi que le zeste de citron amer et piquant.

Les fruits rouges sucrés sont suivis de miel chaud et de pamplemousse aigre-doux. Enfin, l’expérience se termine par une longue finale briochée et minérale crayeuse. Les arômes de cerise rouge sèche sont toujours présents tout au long de l’expérience mais ils évoluent pour être en harmonie avec les notes suivantes.

La saveur de levure reste constante tout au long de la dégustation, mais elle se transforme en une brioche tangible lors des étapes finales.

Expérience Globale Et Rapport Qualité-prix

Perrier-Jout est resté fidèle à son identité d’origine, contrairement à de nombreuses autres marques qui cherchent à se moderniser avec de nouveaux designs. Un réseau de fleurs dorées entoure le texte audacieux de style Art Nouveau sur l’étiquette veloutée haut de gamme.

La capsule a fière allure avec sa couleur dorée et ses initiales Perrier-Jout. Il aurait été plus agréable que la capsule révèle sa véritable nature d’anémone. Le bouchon n’a pas pu retrouver sa forme d’origine et il a montré des signes de vieillissement. Cela indique que le champagne a été bouché il y a quelque temps, mais cela n’a pas affecté la saveur générale.

Le rapport qualité-prix de Perrier-Jouts est exceptionnel et vaut bien le coût supplémentaire par rapport aux autres champagnes de milieu de gamme. La bouteille a été testée en France pour 35 Francs. C’est à cause des droits de douane et de l’importation. Cela coûte généralement un peu plus cher aux États-Unis.

Perrier-Jout : Quand Le Boire ?

Perrier-Jout est un Champagne festif et grandiose, qui convient à l’occasion. Il ferait un excellent compagnon pour tout grand événement, des mariages aux galas. Il se déguste entre amis mais son âme et son caractère en font un compagnon idéal pour un événement.

Perrier-Jout est une excellente alternative à Veuve Clicquots Carte Jaune si vous avez un passionné de champagne dans votre groupe.

Les Meilleurs Accords Avec Perrier-Jout Grand Brût

Le Perrier-Jout a une bouche riche et puissante qui s’accorde le mieux avec des mets corsés. Les entrées peuvent être faites avec des plats salés comme les huîtres, le caviar et le pt rustique.

Le Grand Brut est également un bon accord avec les sauces pour pâtes riches, les currys et les plats de poisson. Les crustacés et le bœuf blanc mariné sont également des options. Ce champagne sera parfait avec du Roquefort bleu si vous cherchez à l’associer avec du fromage.

Ce champagne est extrêmement sec mais les notes de zeste de citron pourraient bien se marier avec une meringue sucrée ou une tarte sans sucre. Le Perrier-Jout peut être utilisé en apéritif avec des olives, de la tapade, des noix et des gressins.

Si vous aimez bien fumer avec votre boisson, vous pouvez envisager des cigares légers à moyennement corsés à base de Grand Brut.

Le Perrier-Jout se déguste également au 8C (8C) en raison de son caractère atypique.

Réflexions Finales

Perrier-Jout Grand Brut peut être trouvé à un prix moins cher que d’autres marques haut de gamme. C’est un Champagne raffiné aux saveurs distinctives, une belle bouteille et une bouche riche qui séduira les buveurs avertis.

Perrier-Jout Grand Brut est un grand Champagne pour ceux qui veulent plonger dans le passé et découvrir des champagnes grandioses.

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