Gaz Et éructations Après Des Aliments Gras Et Gras
Les aliments gras peuvent déclencher des gaz chez les personnes atteintes d’IBS, de gastrite, de reflux acide et d’intolérances alimentaires.

Les gaz surviennent normalement après avoir mangé trop vite, mal mâché ou après avoir mangé des aliments produisant des gaz. Cependant, des gaz peuvent également survenir en raison d’une gastrite, d’un reflux acide, d’une intolérance alimentaire et du syndrome du côlon irritable. Ces conditions éclatent lorsque certains aliments sont consommés qui irritent l’estomac. Ces aliments peuvent inclure des aliments gras et gras.

Gastrite

La gastrite est l’inflammation de la muqueuse de l’estomac. Cette condition est généralement de courte durée, mais elle peut aussi persister pendant des mois ou des années. En plus de manger des aliments qui irritent la muqueuse de l’estomac, la gastrite peut également être causée par un stress extrême, l’abus de cocaïne, le reflux biliaire, des troubles auto-immuns et un système immunitaire affaibli. Les symptômes de la gastrite sont une perte d’appétit, des nausées et des vomissements, une indigestion, des ballonnements et des douleurs dans le haut de l’abdomen.

Reflux D’acide

Le reflux gastro-œsophagien est une affection médicale qui survient lorsque le contenu de l’estomac reflue dans l’œsophage. Après avoir avalé, la nourriture descend dans l’œsophage et à travers une bande de muscles appelée sphincter inférieur de l’œsophage, puis dans l’estomac. Si cette bande de muscles ne se ferme pas correctement après avoir mangé, l’acide et les aliments peuvent refluer dans l’œsophage, ce qui peut provoquer des symptômes tels que brûlures d’estomac, toux, respiration sifflante, difficulté à avaler, hoquet et ballonnements. Manger des aliments gras ou des aliments épicés peut déclencher cette condition. D’autres déclencheurs sont l’ingestion d’alcool, de caféine, de chocolats, de boissons gazeuses et d’agrumes.

Intolérance Alimentaire

L’intolérance alimentaire est causée par le stress ou d’autres facteurs psychologiques, ainsi que par la maladie coeliaque et la sensibilité aux additifs alimentaires. Manger des aliments extrêmement gras ou des aliments gras peut provoquer des symptômes d’intolérance alimentaire si l’une des causes précédentes s’applique. Les symptômes d’intolérance alimentaire sont un gonflement des lèvres, du visage ou des mains, des nausées, une indigestion, des crampes ou une diarrhée.

SCI

Le syndrome du côlon irritable est une affection qui provoque des changements dans les selles, des douleurs abdominales et des crampes après avoir mangé certains aliments. Selon Pub Med Health, on ne sait pas pourquoi les gens développent le SII, mais dans certains cas, il peut se développer après une infection intestinale. Tout type d’aliment ou de boisson peut déclencher des épisodes d’IBS chez les personnes atteintes. Les symptômes du SCI sont des douleurs abdominales, des ballonnements, des gaz, de la constipation et de la diarrhée après avoir mangé.