PH Alcalin Dans Men Vs. Femmes

Les perturbations de l’équilibre du pH du corps humain peuvent entraîner un certain nombre d’effets néfastes. Alors que les liquides de votre corps sont généralement maintenus dans la plage neutre, près d’un pH de 7,0, les aliments que vous mangez peuvent avoir un impact sur l’équilibre du pH de votre corps. Bien qu’il n’y ait que de légères différences entre le pH naturel des hommes et des femmes, les dommages potentiels causés par un déséquilibre du pH peuvent être plus prononcés chez les femmes.

Santé Osseuse

Selon une équipe dirigée par Joseph Pizzorno de Seattle, à l’Université Bastyr de Washington, le pH de votre sang est étroitement contrôlé, généralement compris entre 7,35 et 7,40. Dans une étude de 2009, ces chercheurs notent que les composés qui conduisent à l’ostéoporose sont presque complètement inactifs à un pH de 7,40. Avec de légères diminutions du pH augmentant considérablement votre risque de lésions osseuses, le maintien d’un pH légèrement alcalin peut aider à prévenir l’ostéoporose. Bien qu’il s’agisse d’un risque pour les hommes et les femmes, le risque accru d’ostéoporose chez les femmes augmente l’importance du maintien d’un pH alcalin.

Santé Rénale

Bien que Pizzorno et ses collègues affirment que les modifications du pH sanguin induites par l’alimentation sont rares, ils suggèrent que le pH urinaire est principalement déterminé par votre alimentation. La surconsommation d’aliments acides, tels que les aliments salés, la viande, les produits laitiers et le café, peut abaisser le pH de vos reins. Ce pH rénal acide peut entraîner la formation chronique de calculs rénaux, principalement chez les hommes, et un risque accru d’infections des voies urinaires, plus fréquentes chez les femmes. Bien que le maintien d’un régime légèrement alcalin puisse aider à prévenir de telles conditions, le Dr Norma Metheny de l’Université de St. Louis note, dans un livre de 2011, qu’un régime trop alcalin peut également entraîner une insuffisance rénale.

Les Infections à Levures

Alors que les infections à levures peuvent affecter les hommes et les femmes, l’environnement naturellement acide, chaud et humide du vagin rend les femmes beaucoup plus sensibles. Comme les levures se développent dans un environnement acide, manger trop d’aliments acides peut entraîner un risque accru d’infections à levures en abaissant le pH de votre corps. Bien que vous ne devriez pas essayer de corriger cela en éliminant les aliments acides de votre alimentation, augmenter votre consommation d’aliments alcalins peut aider à prévenir et à réduire votre risque d’infections à levures.

Répartition Musculaire

En plus des effets d’un régime alcalin sur la santé des os, des reins et du vagin, le maintien d’un pH sanguin légèrement alcalin peut aider à empêcher la dégradation de vos muscles avec l’âge. Selon Joseph Pizzorno et ses collègues, augmenter votre consommation d’aliments alcalins peut également contribuer à améliorer la fonction musculaire et votre capacité à tolérer un exercice intense. Bien qu’il n’y ait que des preuves limitées de tels effets, les effets d’un pH alcalin sur la fonction musculaire et la dégradation liée à l’âge peuvent être plus prononcés chez les femmes en raison de leur risque plus élevé de faibles niveaux de fer.